Pforzheimer Kaffeerösterei
Espresso Crema Spezial
Espresso Crema Spezial 250 Gramm Gemahlen für Handfilter
Im Alltag brauchst du den einen oder anderen Frischekick? Probier’s doch mal mit einem Espresso. Unsere Mischung „Crema Spezial“ ist ein kräftiger Espresso, der dich mit einer leichten Zitrusnote munter macht. Garantiert.
Artikelnummer 60619-hand
Espresso Crema Spezial
Espresso-Mischung "Crema Spezial"
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 60% Arabica, 40% Robusta
Herkunft: Indonesien, Honduras, Indien
Geschmack: Ein kräftig-würziges Aroma, ein voller Körper und wenig Säure, fruchtig, eine leichte Zitrusnote
Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität: 5 von 5
Alles zur Bohne:
Unser Espresso "Crema Spezial" ist die ideale Mischung für alle, die sich gerne mit einem Espresso einen Frischekick in die Tasse holen. Die Aromen von gleich drei Ländern verleihen unserer Mischung ein kräftig-würziges Aroma: Indonesien, Honduras und Indien. Fruchtige Aromen, Nuancen von Zartbitterschokolade und ein Hauch Zitrone runden unsere Kreation ab.
Was die Mischung so besonders macht? Die Zusammensetzung von drei charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:
- Ein mittlerer Anteil unseres „Indonesien Mandheiling“ verleiht deinem Kaffee eine erdige Note und feine schokoladig-süße Aromen.
- Ein mittlerer Anteil unseres „Indien Robusta“ sorgt für Zartbitterschokoladen-Noten und einen Hauch Haselnuss-Aroma.
- Ein kleiner Anteil unseres „Honduras“ zaubert eine leicht fruchtige Note und trägt zu einer milden Säure bei.
Alle drei Bohnensorten werden im Trommelröster 20 bis 22 Minuten bei niedriger Temperatur langsam, gleichmäßig und sehr schonend veredelt. So hat der Espresso reichlich Zeit, um seine kräftig-würzigen Aromen zu entfalten. Durch die niedrigen Temperaturen kommt zudem die Säure nur schwach hervor – für ein Espresso-Erlebnis, das dich garantiert munter macht.
Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:
Indien Mandheiling
Region: Gayo, Aceh
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand gepflückt
Honduras
Region: San Marcos
Anbauhöhe: 1.000-1.500 m
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Indien Robusta Bio
Region: Coorg
Anbauhöhe: 850-950 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet