Pforzheimer Kaffeerösterei

Kaffee Brasilia Bio

Kaffee Brasilia Bio Versucherle

Gut. Besser. Brasilien. Superlative sind genau dein Ding? Brasilien ist definitiv ein Land der Superlative: Das größte Land Südamerikas und die Nummer 1 als Kaffeeproduzent und Kaffeeexporteur. Unser Kaffee „Brasilia Bio“ setzt noch einen drauf: Er ist sowas von ausgewogen. Weniger Säure geht kaum. Und stammt aus ökologischem Anbau.


Artikelnummer 60909-versucherle


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Kaffee Brasilia Bio

Kaffee "Brasilia Bio"
Zertifizierung: Organic (biologisch angebaut)

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

Sorte:           100% Arabica

Herkunft:      Brasilien

Geschmack: Ein ausgewogenes Aroma, wenig Säure, süße Noten von Melasse, Karamell und Milchschokolade

Intensität:     2 von 5

 

Alles zur Bohne:

100% reine Hochland-Arabica-Bohnen, 100% ökologischer Anbau: Die Bohnen für unseren „Kaffee Brasilia Bio“ werden in der Region Minas Gerais auf 700 bis 1.300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und mit größter Sorgfalt von Hand geerntet.

Das warme Klima lässt die trockene Aufbereitungsmethode zu, d.h. die Kaffeekirschen werden ausgebreitet und so lange getrocknet bis eine Restfeuchtigkeit von 12% erreicht ist. Durch diese natürliche Zubereitung erhält der Kaffee einen besonderen Geschmack.

Die Guaxupé ist die größte private Kooperative der Welt und umfasst ca. 12.000 Mitglieder aus den Anbaugebieten in Minas Gerais und Sao Paulo. Durch das Netzwerk aus Lagerhäusern, Zweigniederlassungen und Empfangsstationen ist es für die Kooperative möglich 5 Millionen Sack pro Ernte für den Export zu lagern. Man unterstützt die Bauern nicht nur mit finanziellen Mitteln, sondern auch durch landwirtschaftliche Hilfsprogramme wie Bodenanalysen und Schulungen.

Der Kaffee hat ein äußerst ausgewogenes Aroma und nur wenig Säure. Noten von Melasse, Karamell und Milchschokolade verleihen ihm eine leichte Süße.

Die Bohnen werden langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für ein Geschmackserlebnis der Superlative.

 

 

Weitere Infos zur Bohne:

Region: Minas Gerais

Anbauhöhe: 700-1.300 m

Aufbereitung: Natural

Ernteverfahren: Von Hand geerntet

Erntezeit: Juni bis September

Der brasilianische Kaffee wird im Süden von Minas Gerais angebaut. Die Vegetation, der Boden, das Klima und das Wasser sind dort optimal um nachhaltig bewirtschaftete Kaffeeplantagen zu betreiben.

Aufbereitung: Das warme Klima lässt die trockene Aufbereitungsmethode zu, d.h. die Kaffeekirschen werden ausgebreitet und so lange getrocknet bis eine Restfeuchtigkeit von 12% erreicht ist. Durch diese natürliche Zubereitung erhält der Kaffee einen besonderen Geschmack. Die Guaxupé ist die größte private Kooperative der Welt und umfasst ca. 12.000 Mitglieder aus den Anbaugebieten in Minas Gerais und Sao Paulo. Durch das Netzwerk aus dem Lagerhäusern, Zweigniederlassungen und Empfangsstationen ist es für die Kooperative möglich 5 Millionen Sack pro Ernte für den Export zu lagern. Man unterstützt die Bauern nicht nur mit finanziellen Mitteln, sondern auch durch landwirtschaftliche Hilfsprogramme wie Bodenanalysen und Schulungen.

 

Ursprungsland Brasilien

Region: Minas Gerais

Anbauhöhe: 800- 1000 Meter

Aufbereitung: Natural 

Zertifizierung: Organic 

Schon probiert?