Pforzheimer Kaffeerösterei
Pforzheimer Auslese
Pforzheimer Auslese 250 Gramm Ganze Bohne
Du bist ein Leckermäulchen? Wir auch. Deswegen haben wir in unserem Kaffee „Pforzheimer Auslese“ unsere außergewöhnlichsten Bohnen vereint. Dabei rausgekommen ist eine qualitativ und geschmacklich anspruchsvolle Kaffeemischung für echte Feinschmecker. Prädikat: Lecker.
Artikelnummer 60480-ganz
Pforzheimer Auslese
Kaffee "Pforzheimer Auslese"
Das Wichtigste auf einen Blick:
Sorte: 80% Arabica, 20% Robusta
Herkunft: Costa Rica, Brasilien, Indien, Guatemala
Geschmack: Ein kräftig-würziges Aroma, eine mittlere Säure, etwas fruchtig und floral
Röstung: Langsames, gleichmäßiges und sehr schonendes Langzeitröstverfahren
Intensität: 3 von 5
Alles zur Bohne:
Unser Kaffee "Pforzheimer Auslese" wird dich mit einem kräftig-würzigen Aroma und fruchtig-floralen Noten überzeugen. Ein 80%-iger Anteil an Arabica-Bohnen macht unsere Mischung besonders hochwertig – qualitativ wie geschmacklich. Eine Kaffeemischung für echte Feinschmecker eben.
Was die Mischung so besonders macht? Die Zusammensetzung von sage und schreibe vier charakterstarken Bohnen im richtigen Verhältnis:
- Ein hoher Anteil unseres „Costa Rica“ sorgt für eine leichte Süße durch einen Hauch Pflaume.
- Ein kleiner Anteil unseres „Brasilien“ zaubert eine feine Schokoladen-Note.
- Ein kleiner Anteil unseres „Indien Robusta“ verleiht dem Kaffee Aromen von Zartbitterschokolade und Haselnuss.
- Ein kleiner Anteil unseres „Guatemala“ veredelt die Mischung mit Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und Beeren.
Alle vier Bohnensorten werden langsam, gleichmäßig und sehr schonend im Langzeitröstverfahren veredelt. Die Kombi aus niedrigen Temperaturen und einer langen Röstdauer sorgen dafür, dass jede einzelne Bohne ihre gesamten Aromen entfalten kann – für eine exzellente Qualität, die du schmecken wirst.
Weitere Infos zu den Bohnen-Sorten:
Costa Rica
Region: San Marcos und San Pablo, Terrazù
Anbauhöhe: 1.200-2.000 m
Aufbereitung: Gewaschen
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Brasilien
Region: Cerrado
Anbauhöhe: 900-1.250 m
Aufbereitung: natural
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Guatemala
Region: Santa Rosa
Anbauhöhe: über 1.350 m
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Ernteverfahren: Von Hand geerntet
Indien Robusta Bio
Region: Coorg
Anbauhöhe: 800-1.100 m
Aufbereitung: Gewaschen
Erntezeit: November bis Februar